Последние комментарии

  • Alexey25 апреля, 13:08
    Спасибо, Юлия! Вы, как всегда, правы...Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»
  • Константин Перевозчиков25 апреля, 13:06
    Живой монстр.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
  • Карабас Барабас25 апреля, 12:40
    надо же - жива еще, старая грымза. поборница ювеналки.Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года

План возмездия: Евросоюз готов «подложить свинью» США

Еще несколько лет назад общественность могла наблюдать за крепкими отношениями США и Евросоюза. Лидером считался Вашингтон, но европейские власти всегда потакали заокеанскому брату. В последнее время все абсолютно наоборот. ЕС готов воткнуть нож в спину Штатам.

Не так давно США победили в споре о субсидиях для французской компании Airbus.

После этого американская элита анонсировала пошлины на европейские товары. Этот резкий тон вызвал негодование у европейцев, и они решили «отомстить» коллегам.

По данным Bloomberg, планируется обложить пошлинами список американских товаров на общую сумму в 11,5 млрд рублей. Еврокомиссия уже составили подробный список от сумок до вертолетов. Ожидается, когда документ рассмотрят эксперты.

По сообщениям Reuters, Европа уже обратилась во Всемирную торговую организацию, чтобы там утвердили список на 12 млрд долларов. В списке, подготовленном Еврокомиссией, речь идет о товарах на сумму 22,6 млрд долларов.

Ситуация лишний раз подтверждает, что тесное сотрудничество США и Евросоюза подходит к концу. Стороны не могут договориться по многим вопросам, что приводит к конфликту.

В конечном итоге, это благоприятно может отразиться на партнерских отношениях ЕС и России. Европейским политикам необходимо искать рынки сбыта, или это негативно отразится на экономике. Москва всегда оставалась открытым партнером. Это может сыграть решительную роль. 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх