Последние комментарии

  • Людмила Щенникова Вихлянцева
    Доскакались в ЕС за трусиками, а с них штаны сняли:Не рой другому яму и не плюй в колодецНаслаждаясь «Европобедой»…
  • Valent
    В огороде бузина, а в Киеве - дядя. Проснись и пой. При чём тут Мэй и хохлы? Речь идёт о бульбиках.Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Valent
    Да уж, надо признать, что в милой Расее "факиры-фокусники" ловкие - при желании, улучив момент - раз!: и слопают буль...Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна

Под пение птиц: Вован и Лексус разыграли президента Франции

Когда вечером 21 апреля стало окончательно ясно, что Владимир Зеленский побеждает Петра Порошенко на выборах президента Украины, французский лидер Эммануэль Макрон решил позвонить триумфатору, но попал к российским пранкерам

Коллекция розыгрышей пранкеров Вована и Лексуса (Владимира Кузнецова и Алексея Столярова) пополнилась президентом Франции Эммануэлем Макроном, который хотел поздравить с победой во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского, а дозвонился совсем не ему.

Технические детали остаются в тайне, однако сам разговор уже опубликован в Сети. Он состоялся вечером 21 апреля около 21:00 по московскому и киевскому времени, когда избирательные участки закрылись и были обнародованы первые результаты экзитполов, согласно которым шоумен набирал 73% голосов. Беседа продолжалась около 15 минут.

Поздравления

Первым делом Макрон поздравил «Зеленского» с победой, добавив, что рад как за него лично, так и за всю Украину. Собеседник поблагодарил президента Франции за звонок, отметив, что тот стал первым из мировых лидеров, кто позвонил ему с поздравлениями. Пранкер от лица Зеленского сказал, что его сейчас переполняют эмоции, в том числе и потому, что результат в 73% свидетельствует о «потрясающей поддержке украинцев».

Макрон пожелал будущему президенту Украины насладиться победой в кругу друзей и близких, чтобы в полной мере пережить этот счастливый момент, поскольку вскоре на его плечи ляжет тяжёлый груз ответственности перед страной.

Я понимаю, что 73% – это означает, что очень много украинцев выразило вам своё доверие, это было важно для них,

– отметил французский лидер.

О Порошенко

 «Зеленский» выразил надежду, что после того, как истечёт срок полномочий действующего президента Украины, передача власти произойдёт мирно. Также он подчеркнул, что окажется ли Пётр Порошенко на скамье подсудимых в связи с той «информацией, которая появилась в СМИ», будет решать суд.

Пранкер также попросил, чтобы в случае, если будет доказана вина Порошенко в коррупционных преступлениях и он сбежит во Францию, то экс-президент Украины будет выдан Киеву. Макрон не стал прямо отвечать на эту просьбу, отметив лишь, что вряд ли в такой ситуации к тому моменту Порошенко первым делом поедет именно во Францию.

О Донбассе

В ходе разговора с Макроном «Зеленский» сказал, что видит первым зарубежным государством, куда он хотел бы приехать с визитом, именно Францию. «Я бы хотел уделить время моих будущих пяти лет основной цели – я хочу, чтобы перестали гибнуть люди как с одной, так и с другой стороны», – отметил пранкер. Эти слова Макрон встретил с энтузиазмом, снова пообещав использовать всё своё «влияние в рамках Минского процесса», чтобы помочь в достижении озвученных целей. По мнению французского лидера, именно сейчас наступил тот момент возможности, который необходимо использовать в Нормандском формате.

 «Зеленский» обратил внимание собеседника на то, что Порошенко не соблюдал отдельные положения Минских договоренностей, а его политика была далека от эффективной и лишь ещё больше разъединяла Украину, к тому же мешая единению Европы. Для этого формата, по словам пранкера, Порошенко был не самой подходящей фигурой. «Я думаю, что он просто тянул заключение мирного договора и завершение этого страшного конфликта», – заключил он. Президент Франции снова пообещал «Владимиру» свою поддержку.

Об отношениях с Россией

В разговоре с Макроном «Зеленский» высказал мнение, что Украине необходимо налаживать диалог с Россией. Также они должны сотрудничать с Францией и Германией, как в прежние «докризисные времена», что позволит сохранить стабильность и процветание Европы. Пранкер отметил, что главный враг Украины не Россия, а международный терроризм (на выходных произошла серия терактов в Шри-Ланке).

В конце беседы стороны обменялись любезностями и поздравлениями с Пасхой, а «Зеленский» сказал, что пойдёт пить шампанское. «Надеюсь, что сегодня я не буду таким пьяным, каким обычно бывает Порошенко», – пошутил пранкер, а Макрон в ответ рассмеялся, после чего собеседники закончили разговор.

 «Макрон звонил из леса»

Вован, он же Владимир Кузнецов, прокомментировал обстоятельства, при которых был разыгран президент Франции. Пранкер сказал, что подходящего момента они ждали около двух лет, и именно прошедшие выборы на Украине оказались как нельзя кстати.

Диалог прошёл позитивно. Макрон находился в выходной в каком-то лесу, чирикали птички, связь иногда становилась плохой, но переводчицу было хорошо слышно,

– рассказал Кузнецов.

Он отметил, что изначально французская сторона хотела ограничиться поздравлениями, однако в итоге разговор получился весьма содержательным, были обсуждены несколько важных тем. По мнению Вована, тот факт, что Макрон искренне расхохотался после шутки о «пьянстве Порошенко», говорит о том, что для Европы это не новость.

С настоящим Зеленским тоже поговорил

Как известно, на своей странице в Facebook Владимир Зеленский выкладывал видео, на котором он как раз разговаривает с президентом Франции. На этот счёт Кузнецов предположил, что сам Макрон или кто-то в его администрации заподозрили неладное. Разговор с настоящим победителем президентских выборов на Украине состоялся спустя пару часов после пранка Вована и Лексуса.

На сайте Елисейского дворца присутствует информация о разговоре Макрона с Зеленским. В частности, там упоминается, что Франция по-прежнему выступает за полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и эффективное выполнение Минских соглашений. При этом что касается урегулирования конфликта на востоке Украины, на официальном ресурсе Россия не упоминается, речь идёт только о содействии Германии и Франции.

Как пранкерам удалось сделать так, что звонок Макрона был переадресован им, остаётся загадкой. Также нужно отметить, что голос пранкера на очень не похож на голос Владимира Зеленского, а ведь Эммануэль Макрон ранее общался с ним, в том числе лично.

Автор:
Курганов Дмитрий

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх