Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...

Борис Джонсон – образчик деградации англосаксонских элит

Борис Джонсон – это человек, каких почти нет, и скоро совсем не будет.

Борис Джонсон – образчик деградации англосаксонских элит

В том смысле, что про него есть сразу два анекдота: один про стеклянный член, а второй про два стальных шарика (один сломал, второй потерял).

А что скоро таких не будет – это к тому, что такие не размножаются. Не умеют и не могут. Потому что что-то обязательно пойдёт не так.

И что такое несуразное существо стало премьер-министром Велико(когда-то)британии – это, вслед за клячей Терезой Мэй, наглядная демонстрация тотальной деградации англосаксонских элит.

А ещё Бориска собирается сделать пэром (!) Лебедева-младшего. Из воров в России в лорды Британии – вот вам и ещё один сказ о качестве британских элит.

Я вообще склонен считать, что имя «Борис» в политике – это к несчастью. В истории России «авторы» двух крупнейших и тяжелейших смут – Борис Годунов и Борис Ельцин.

Некоторые считают, что первому просто тотально не повезло (с малым ледниковым периодом), но древние считали, что невезучесть правителя – это тоже его важная характеристика. И старались таких своими князьями/конунгами не выбирать.

Борис Джонсон не исключение. В этот раз, к счастью, не у нас.

Сначала Борик из чисто популистских соображений поддержал Брексит.

Его поддержка была во многом решающей, потому что без неё голоса за и против были разделены примерно поровну. Это обошлось Британии более чем в 70 миллиардов евро.

Потом меры, которые предприняло правительство Джонсона против коронавируса, оказались одними из самых неэффективных в мире. В результате заболел даже сам Борька.

Итого ВВП Велико(когда-то)британии упал за время эпидемии на 20,4%. Для сравнения, в Германии он просел на 11%, а в России – на 9,6%.

А сейчас там ещё начинается вторая волна коронавируса…

Плюс Боря своими глупыми высказываниями умудрился настроить против себя шотландцев. В результате сейчас в Шотландии активно продвигается идея второго референдума о независимости. Мол «Мы голосовали, когда Британия была в ЕС, а на выход мы не подписывались».

Если Борька профукает ещё и Шотландию, осуществив вековую мечту камрадов о независимости, то это будет вообще прекрасно.

Кстати, из-за Брексита и ирландцы заговорили о воссоединении со своими южными, независимыми братьями.

Ну и не стоит забывать, что своими действиями Борюсик подставил и королеву, когда уговорил её год назад на месяц приостановить работу парламента. Все внезапно увидели, что монархия в Британии вовсе не «конституционная», а может творить неограниченный произвол.

Парламент выбирает премьер-министра, а королева контролирует парламент. Таким образом все увидели, что реальным главой государства, без каких-либо законных ограничений в виде Конституции, является королева. Что я, собственно, годами и пытался вдалбливать всем идиотам, кричащим, что на Острове демократия.

В общем, Боря Джонсон – это лучшее, что могло произойди с Велико(когда-то)британией. Лучшее, с нашей точки зрения, конечно.

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх